...
Главная / Приход / Вопросы священнику

Часто задаваемые вопросы

Требы

Церковные требы: все что нужно знать. Требы это священнодействия совершаемые священником по нужде (требованию) отдельных лиц.
Таинства
Таинством называется такое священное действие, через которое тайно, невидимым образом подается человеку благодать Святого Духа, или спасительная сила Божия.
Приход
Приход — религиозная община христиан, состоящая из клира и мирян, объединённых при храме.
Духовенство
Духовенство -собирательный термин для обозначения общественного сословия, лиц или социальной группы, состоящей из профессиональных служителей культа той или иной религии
Пожертвование на строительство
Пожертвование на строительство храма – возможность смиренной жертвы Богу для созидания дома Божия и духовного и культурного роста нас самих и наших потомков. Вы можете пожертвовать на храм онлайн.
Другое
Другие важные вопросы о храме

Популярные вопросы

Люди рабы или дети Божии?

Люди являются детьми Божьими, и мы обращаемся к Богу в молитве как к отцу, но вместе с этим применяется наименование «раб божий», в котором отражается любовь человека к Богу и желание следовать за Богом и исполнять волю Божию.

Как начать посещать церковь?

Нужно выбрать храм, посмотреть расписание богослужений, прийти на богослужение, можно познакомиться со священником и задать вопросы о церкви и духовной жизни.

Каким способом можно осуществить пожертвование?

Пожертвование на строительство храма можно внести через сайт с помощью банковской карты, через ЕРИП, QR код. Пожертвование совершается как физлицо или как юрлицо. Также пожертвование можно передать непосредственно в храме.

Кто такой духовник?

Духовник – это священник, который принимает исповедь и совершает таинство покаяния, также это наставник и руководитель духовной жизни христианина.

Как задать вопрос священнику?

Задать вопрос священнику можно лично при встрече в храме до или после богослужения, а также во время дежурства священника согласно расписанию или по телефону, форму на сайте, через соцсети.

Как выбрать свой храм?

Нужно познакомиться с жизнью разных приходов и выбрать для себя то, место, где вам будет уютно и комфортно находиться, посещать богослужения и общаться с другими прихожанами.

Что такое православный приход?

Приход — это духовная семья. И в эту семью человек приходит сам, сам проявляет активность и желание быть в ней и сам решает, какое место, какую нишу, если угодно, он будет там занимать.

Что такое таинства?

Таинства – это священнодействия, в которых происходит встреча Бога с человеком и наиболее полно, насколько возможно в земной жизни, осуществляется единение с Ним.

Можно подавать требы онлайн?

Есть возможность подать записки о здравии или об упокоении на различные богослужения, а также поставить свечи онлайн через сайт. Все принятые записки поминаются во время богослужений.

Почему за требы берут деньги в церкви?

Церковь не оказывает никаких услуг — ни платных, ни бесплатных. Добровольные пожертвования всегда были основным источником средств, благодаря которому земная Церковь существовала и совершала свое дело спасения людей. Этот принцип был сформирован в раннехристианской Церкви и получил свое окончательное оформление в последующие века церковной истории.

Для чего освящают дом/квартиру?

Совершая освящение дома или квартиры, священнослужитель произносит особые молитвы и совершает священнодействия, чтобы Господь благословил дом и семью для жизни в согласии с Божественными заповедями.

Telegram

Приход Спиридона Тримифунтского
375 участников, 58 онлайн
Строим храм Спиридона Тримифунтского в Минске
112 подписчиков

Священник
Александр Пальчевский

Связаться со священником

Contact Form Demo

Мы не справимся без вашей помощи!

Поддержите строительство храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского любым пожертвованием, большим или маленьким, очень ценным для нас. А мы будем молиться о вас, ваших близких, вашем здравии и благополучии.

Требы online

Мы предоставляем возможность поставить свечу и подать записку удаленно. Вы можете ввести все необходимые данные online, а так же выбрать размер свечи.
Мы будем молиться за вас и ваших близких.

Именной кирпич

Пожертвование на именной кирпич для строительства храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского в г. Минске.
На каждом богослужении совершается молитва о тех, кто имеет отношение к строительству и украшению храма.

Приход храма святителя Спиридона Тримифунтского г. Минск

Адрес
  • Беларусь, 220059 г. Минск,
    ул. Ивана Шамякина, 16/1
  • Время работы: Пн-Вс, 09:00-19:00
Контакты
+375 (44) 555 99 96
hram.spiridona@gmail.com
© 2024 Приход Храма Спиридона Тримифунтского
Все права защищены
Правила обработки данных
Реквизиты
РО «Приход храма святителя Спиридона Тримифунтского в г. Минске Минской епархии Белорусской Православной Церкви»

УНП 102380071 р/с BY54UNBS30150220470010003933 код 175 в ЗАО «БСБ Банк»
БИК UNBSBY2X

Как доехать ?

Проезд от ст. метро Каменная горка:
троллейбусы: 13, 18, 21
автобус: 42